SDN DANASARI 1 BOJONG

Cara Sinkronisasi Dapodikdas tanpa ada kendala

Screenshot_12

INFO DAPODIK

Cara Sinkronisasi Dapodikdas tanpa ada kendala :
1. Buka Dapodikdas (localhost)
2. Validasi Data (0)
3. Koneksi dalam keadaan Offline
3. Pilih Sinkronisasi
4. Download Hasil Singkronisasi Offline
5. Hubungkan dengan Koneksi Internet
6. Buka Aplikasi Browswer Internet (Googlecrome atau lainnya)
7. ketik Alamat http://118.98.166.59/laman/upload
8. Pilih File Hasil Download Dapodikdas Online
9. Upload.
10.Selesai.
11. Cek data di : http://118.98.166.59/acc/login
12. Jika berhasil Lgin maka data sukses disinkronisasi

Informasi – Data Pokok Pendidikan
118.98.166.59

105 Komentar

  1. Demiyanus Nupu
    December 11, 2013 at 9:32 am

    tlg bantu pak,. pertanyaannya apakah saya sinkron dengan disconected dan dengan koneksi

  2. Yahya
    December 12, 2013 at 9:30 am

    bagaimana cara memaksimalkan tabel perubahan data pada saat synkronisasi karena tabel data tidak semua terbaca termasuk peserta didik sarana dll.

  3. AHMAD MALE
    December 12, 2013 at 10:45 pm

    mintol sklh sy blm sinkronnisasi mohon bantuanx cara yg mudah untuk sinkron

  4. jon dapa tady
    December 13, 2013 at 12:57 pm

    aplikasi ini membingungkan kami melupakan semua pekerjaan pokok kami sebagai.jadi tolong membuat aolikasi yang memudahkan pekerjaan kami.sehingga sepadan semuanya.

  5. HAMDANA,S.Pd
    December 13, 2013 at 2:55 pm

    kl ada tampilan tgl pengiriman dan tgl sinkron tp selisih ada 3, gmn dong,,,apakah sdh valid di server atau ada perbaikan lagi sesudahx?

  6. I made pidarsa
    December 15, 2013 at 4:25 pm

    ass, tolong kasetau caranya pak !! bagaimana memindahkan data peserta didik dan PTK ketabel utama karna data kami kosong sama sekali..bru sekolah kami tidak muncul di info pendataan gmana caranya tolong carikan solusinya pak?

  7. TAHMID
    December 15, 2013 at 5:42 pm

    Pak Hamdan, S.Pd.. sdh valid dan sy ucapkan selamat….

  8. TAHMID
    December 15, 2013 at 5:44 pm

    Pak Ahmad Male.. tetep semangat njenengan harus bolak-balik utk mengsingkronkan… dan jangan lupa banyak berdo’a

  9. isfana
    December 16, 2013 at 8:07 am

    ini pak, sabtu sinkron, lama…. akhirnya di reload, e…. sudah logout n di buka lagi banyak data peserta didik yang harus diregistrasi lagi, gmana caranya ngembalikan ke sumula? tolong bantuannya.

    • TAHMID
      December 16, 2013 at 5:52 pm

      BU Isfana ada beckupan APP DAPODIKDAS ngga???

  10. Ahmad Syaifullah
    December 18, 2013 at 8:36 am

    Tolong kalau membuat program jangan hanya membuat. seharusnya bersamaan dengan sosialisasi ke bawah. yang bawah hanya bisa mencari sendiri tanpa ada panduan yang jelas.

  11. yuliani.A.Md
    December 19, 2013 at 9:26 am

    pak kenapa saya singkronisasi tidak bisa selalu timbul diskonekted berwarna merah, tapi pada awal saya singkronisasi itu bagus dan katanya data anda sudah disingkronisasi atau sudah diperbaharui apakah data dapokdisdas kami sudah terkirim.@@

  12. Tensidus
    December 19, 2013 at 6:08 pm

    dlm aplksi apodik kami msih dtmukan 2 dta invalid.data kepsek dan wakasek yg invalid itu tdk ada dlm aplikasi dan bukan PTK di sklah kami,shingga tdk dpt diubah.Mohon bantuan solusinya.mksih…GBUs

  13. Christina Deasy Montol
    January 3, 2014 at 6:59 pm

    cara sinkronisasi yg benar gimana sih.soalnya tgl 30 Des 2013 lalu data saya sdh berhsl di sinkron tapi setelah di cek data saya belum terkirim.Mohon bantuannya….trim’s.

  14. yadi
    January 10, 2014 at 6:25 pm

    tanggal 26 desember uda sinkron…dan berhasil,,,stelah di cek data sya blum terkirim….mhon bantuan nya laaa….???

  15. devi
    January 10, 2014 at 9:14 pm

    pak, data yg di singkron apa harus valid? dan aplikasi saya tidak bisa disingkrons slalu gagal. teman2 saya ad yg blm valid bs dkirim kok py saya tidak. matursuwun/trims

  16. Rudolf Jefri Sada
    January 17, 2014 at 11:03 am

    Pak gimana caranya transfer data dari patch 203 ke 205 sudah saya coba tapi saya temui kendala terus

  17. akis millu
    January 18, 2014 at 10:34 am

    saya maih bingung dng cara singkronisasinya..mohon bantuanx pak…

  18. Yan Nupu
    January 22, 2014 at 9:54 pm

    pa saya puxa waktu kerja versi 03 trus mau bka lagi tda mau tetapi kemarin saya bka uda bsa bka dan uda di versi 205 tanpa di instal

  19. Elida Malau
    January 28, 2014 at 11:50 am

    Tolong klo buat aplikasi di sosialisasikan keoperator sekolah jadi kami tidak bingung cara mengerjakannya

  20. sury yono
    January 31, 2014 at 12:39 pm

    pak saya ad msalah ketika di sinkornisasi daftar tabelnya kosong yang ada hanya sinkoronisasi semua. harap solusinya pak. terimah kasih banyak sebelumnya.

  21. Rohmat
    February 10, 2014 at 9:41 am

    gara2 ganti versi 2.0.6 bikin mumet OPS pa lagi server sedang di perbaiki padahal yg sertifikasi cuma oyak” OPS y gak ada imbalan apa2 bikin stereeesss

  22. upik taufik
    February 11, 2014 at 6:10 pm

    tolong bantulah aku dari Sekolah SDN SILUMAN 3 Kota Tasikmalaya Kec.cibeureum belum sinkronssi . minta tolong lah aku ini…….

  23. dewi
    February 12, 2014 at 8:50 am

    setelah pilih tombol sinkronisasi, tapi kok tdk tampil untuk download, tpi tampil tampilan untuk upload. kira2 bgmn solusinya?

  24. PUSPITA
    February 12, 2014 at 10:06 am

    Ass. Mohon Info nya Pak/ Ibu Yth.
    Sebenarnya Bagaimana Sih Singkronisasi yang Benar dan Berhasil, Kami disini sudah mencoba menggunakan beberapa fasilitas, dari Modem,wifi,bahkan speddy
    tapi kenapa data yang mengaalami perubahan tdak habis juga..
    mohon petunjuk nya pak….

  25. KIKI INDAYATI
    February 13, 2014 at 3:30 pm

    saya sdah berulang kali melakukan sinkron tapi tak pernah berhasil.tlg bantu saya pak,bgaimana cara mengatasainy?

  26. elly
    February 13, 2014 at 9:56 pm

    gimana cara menyingkronkan ini koq yg ada di.layar cuma ada ketwrangan cek koneksi.tunggu sebentar tiga jam ga berubah” tolong bantuanya piny kami belum bisa ini.

  27. jon
    February 14, 2014 at 9:32 am

    aplikasi bikin susah semakin lama semkin susah terlalu lebay gak pernah perhitungkan kondisi di Indonesia emangnya Indonesia sudah kayak jakarta? BODOH

  28. abdul azizul hakim
    February 15, 2014 at 8:01 am

    pak saya dari SDN 7 Bungtiang mau singkron semester 2 tapi servernya dalam perbaikan katanya ? trus gimana solusinya ?

  29. GUSTON KA'A
    February 15, 2014 at 12:05 pm

    pak tlng bantu aku,gimana cara sinkronisasi.dengan cara offline..thank’s

  30. Yus Djary
    February 15, 2014 at 4:36 pm

    Pak, bagaimana ya .. saya sudah sinkronisasi selama 6 jam tapi belum juga berhasil, tampilannya sedang masukan data ke server saja an sedang proses

  31. sugiati
    February 16, 2014 at 5:24 am

    pa tlong solusinya knp stiap sinkron sllu “sinkronisasi telah slsai dilakukan data telah berhasil diperbaharui waktu sinkronisasi 6 menit
    server sedang dalam perbaikan” tu udh terkirim lum ya pak mhon info_@ ya pak, terimakasih,,,,

  32. sugiati
    February 16, 2014 at 5:36 am

    pa tlong solusinya knp stiap sinkron sllu “sinkronisasi telah slsai dilakukan data telah berhasil diperbaharui waktu sinkronisasi 6 menit
    server sedang dalam perbaikan” tu udh terkirim lum ya pak mhon info_@ ya pak, terimakasih,,,,

  33. yunyati
    February 16, 2014 at 7:13 am

    Pak tlong kasih tau dong kapan waktu yg tepat untuk sinkronisasi cz sy dari hari senin kemaren mlakukan sinkronisasi tp selalu ada tlisan pusat sedang maintenance server, sedangkan hari ni aja udh hr terakhir ngirim datanya tp msh nggak mau jg.truz gimana dong…kalau kyak gini truz bisa2 operatornya dong yg disalahin pada hal udh krja smaksimal mgkn bahkan ampe tengah mlm krjanya tap msh jg susah untuk dikirim

  34. AHMAR
    February 16, 2014 at 8:39 pm

    pak gima ini kalau saya sync selalunya gagal dan selalunya ada kata-kata server sedang diperbaiki… tolong pak solusinya….???

  35. Wina Ponnobua
    February 17, 2014 at 10:01 am

    Slamat Siang Pak.. Bagaimana Cara Sinkronisasi jIka selalu gagal dan muncul SINKRONISASI SEMUA

    • Iramadin Muhammad
      April 7, 2014 at 6:22 pm

      Silahkan upload pacth 2.0.7 untuk singkron terbaru 2014 batas 30 mei

  36. suciaty
    February 17, 2014 at 5:31 pm

    sdr/sdri ops, mhon bantuanx. sy sdh syncron tapi tdk ditemukan file sinkron untuk lokal. padahal sy msih mau perbaiki data. gimana nanti bisa syncron lg? tlong dong……

  37. ronald
    February 19, 2014 at 8:45 am

    mau tanya pak…!!! napa yacchh stelah saya singkron secara offline ko gk bsa..??? katax data tdak ditemukan..!!! gmna tu pak…???

  38. ratna
    February 19, 2014 at 10:51 am

    kenapa mau mengisi data kl.1 d dapodikdas tdk bisa help me??????????????

  39. Muhammad Yasin Damang
    February 21, 2014 at 3:57 pm

    saya sudah sinc. tiga kali untuk sm genap, namun belum ada perubahan terhadap data yang lama, padahal banyak yang sudah saya rubah datanya termasuk beberapa PTK yang baru masuk. tapi tetap saja seperti itu.. tolongggg bantuannya apakah karena kesalahan server ????

  40. alam ikhsan harahap
    February 21, 2014 at 9:16 pm

    maaf pak sebelum nya,cara cek sinkronisasi bagaimana?
    kenapa offline,sementara kita pakek jaringan

  41. Amar Maruf
    February 23, 2014 at 6:19 pm

    Trimakasih,,, Triknya MANTAPPP . . .. singkronisasi . . . berhasilll . . . Operator PESAWARAN – LAMPUNG . ..

  42. Imam Safingi
    February 27, 2014 at 11:46 am

    sy mau sinkron offline, tapi disaat sy ikuti lngkah2 dari petunjuk yang ada yang muncul pertama bukan download tapi malah upload. gmn sy mau upload kalo blm download. tlng jawabannya, makasih….

    • Sahrian Saragih.SPd
      May 5, 2014 at 9:36 am

      pak saya mau sinkron melalaui offline tapi yang muncul upload tidak ada download gimana caranya br masuk k download pak.trms

  43. aprida
    March 5, 2014 at 2:21 am

    pada bulan februari kami dari SDN Pugaan Kec.Pugaan Kab.Tabalong propinsi Kalimantan Selatan sudah mengirim berpuluh-puluh kali mensinkron tapi tidak masuk-masuk selalu server dalam perbaikan jadi sampai sekarang data sekolah kami semester 2 belum bisa masuk itu bagaimana solusinya padahalkan sudah habis batas waktu pengirimannnya bls

  44. rigana
    March 19, 2014 at 12:03 pm

    sebaiknya dapodik ditutup.karena pekerjaan saya yang lain jadi tidak terselesaikan. saya sebagai operator sangat resah dengan adanya dapodik. dapodik bisa diganti dengan PADAMU yang lebih simpel, dan lebih mudah.

  45. MARIA TRISUTRI ELSA AGNES
    April 4, 2014 at 8:03 pm

    bagaimana dengan hasil sinkron selalu muncul invalid token. mohon bantuan nya

  46. Syamsul Bahri Sinaga,S.Pd.I
    April 17, 2014 at 7:50 am

    saya sangat kecewa dengan dopdikdas karena tidak perna jam kami sesuai apa yang sudah kami isi dalam data dapodik selalu tidak pas. sudah 3 triwulan tidak keluar gaji sertifikasi kami. itu yang kami harapkan sebagai guru honorer. bagaimana solusinya

  47. Sabar
    April 22, 2014 at 8:53 am

    minta tolong kenapa sincronisasi berhenti

  48. nur hazizal m
    May 1, 2014 at 11:27 pm

    mengapa hasil singkronisasi nya, data yang mengalami perubahan tidak 0 atau kosong,, tetapi maish ada, padahal sudah di sinkronisasi berkali-kali..

  49. Sahrian Saragih.SPd
    May 3, 2014 at 2:52 pm

    bagaimana cara download setelah validasi dan synk,apa yang kita buka untuk mendaownload

Tinggalkan Pesan

Isikan Capcha diatas*

Back to Top