SDN DANASARI 1 BOJONG

Cara Sinkronisasi Dapodikdas tanpa ada kendala

Screenshot_12

INFO DAPODIK

Cara Sinkronisasi Dapodikdas tanpa ada kendala :
1. Buka Dapodikdas (localhost)
2. Validasi Data (0)
3. Koneksi dalam keadaan Offline
3. Pilih Sinkronisasi
4. Download Hasil Singkronisasi Offline
5. Hubungkan dengan Koneksi Internet
6. Buka Aplikasi Browswer Internet (Googlecrome atau lainnya)
7. ketik Alamat http://118.98.166.59/laman/upload
8. Pilih File Hasil Download Dapodikdas Online
9. Upload.
10.Selesai.
11. Cek data di : http://118.98.166.59/acc/login
12. Jika berhasil Lgin maka data sukses disinkronisasi

Informasi – Data Pokok Pendidikan
118.98.166.59

105 Komentar

  1. muslihan, S.Pd
    November 23, 2013 at 9:01 am

    mengapa ketika sinkronisasi muncul koneksi internet disconected, padahal komputer kami conek dengan internet

    • hasan
      December 6, 2013 at 7:32 pm

      saya hasan operator SDN 1 Palewai Kec. Tanggetada Kab. Kolaka…..
      bagaimana caranya untuk melihat hasil sinkronisasi ????? mohon bantuannya

  2. Fauzan Fathul Hudha
    November 24, 2013 at 9:34 pm

    saya sudah ikuti langkah itu.. tp masalahnya pada saat langkah ke 3 dilakukan yang muncul malah perintah langkah ke 8…ini khusus data sekolahan ku..cuma untuk sekolahan lain bisa singkron…mohon solusinya…thanks

  3. Fauzan Fathul Hudha
    November 24, 2013 at 9:44 pm

    saya sudah ikuti langkah itu.. tp masalahnya pada saat langkah ke 3 dilakukan yang muncul malah perintah langkah ke 8…ini khusus data sekolahan ku..cuma untuk sekolahan lain bisa singkron…mohon solusinya…thanks

  4. maulana
    November 25, 2013 at 12:49 pm

    knapa SD anda jg datanya belum terdaftar?

    • PRIYANTO POMALAA
      December 5, 2013 at 4:45 am

      Kalau begini terus yidak ada penyelesaiannya, akhirnya OPS yang di salahakan, padahal hampir dalam 4 minggu terakhir ini saya bangunya skitar jam 3 subuh untuk mengirim data, tapinya sampai sekrang belum juga selesai akibat server down ………! Tambah stressssssssssssss

  5. November 26, 2013 at 10:31 am

    Terima kasih atas infonya. Salam kenal dari saya OPS SDN Balungkulon 03.

  6. ABU SAMAH
    November 27, 2013 at 7:50 am

    Kenapa sinkronisasi selalu error dan disuruh perbarui databes?

  7. endang
    November 27, 2013 at 10:03 am

    setelah kita klik sinkronisasi muncul tulisan sinkronisasi telah selesai dilakukan waktu sinkronisasi 1 menit kemudian dibawah muncul tulisan versi database belum terbaru klik untuk memperbaharui versi database kemudian setelah kkita klik muncul tulisan Error Update Structure, maaf database anda gagal di update

  8. Mohardi Bago
    November 27, 2013 at 6:44 pm

    saya kepala SMP Negeri 1 Tanah masa, Kec. Tanah Masa, Kab. Nias Selatan-Sumatera Utara. tolong petunjuk untuk meregisterasi Dapodikdas Sebab sampai sekarang kode registerasi yang telah di berikan oleh dinas pendidikan tiap kami registerasi katanya selalu salah.bls.

  9. SDN KALIBANTENG KULON 02
    November 27, 2013 at 7:29 pm

    Assalamu’alaykum. Terima kasih atas infonya, saya sudah mencoba dan alhamdulillah sinkronisasi berhasil tapi ketika akan mengecek hasil sinkronisasi server mengalami gangguan. Untuk memindahkan PTK atau siswa baru ke tabel utama, Bapak/ibu sudah bisa belum karena saya mengalami kesulitan. terima kasih atas bantuannya. Wassalamu’alaykum

  10. SDN KALIBANTENG KULON 02
    November 27, 2013 at 7:43 pm

    Assalamu’alaykum. Terima kasih atas infonya, saya sudah mencoba dan alhamdulillah sinkronisasi berhasil tapi ketika akan mengecek hasil sinkronisasi server mengalami gangguan. Untuk memindahkan PTK atau siswa baru ke tabel utama, Bapak/ibu sudah bisa belum karena saya mengalami kesulitan. terima kasih atas bantuannya. Wassalamu’alaykum

  11. SDN KALIBANTENG KULON 02
    November 27, 2013 at 10:11 pm

    Assalamu’alaykum. Saya operator dari SDN Kalibanteng Kulon 02 Kota Semarang. Kalau di beranda aplikasi dapodik sudah muncul waktu di update log sinkronisasi apakah hal tersebut bisa dikatakan juga kalau sudah berhasil sinkronisasi? Tapi ketika saya cek di progress pengiriman di web dapodikdas, sekolah saya belum masuk. Mohon bantuannya. terima kasih. Wassalamu’alaykum.

  12. siti
    November 28, 2013 at 11:56 am

    maksud dari : Download Hasil Singkronisasi Offline, itu gimana ya?

  13. siti
    November 28, 2013 at 11:57 am

    maksud dari : Download Hasil Singkronisasi Offline, itu gimana ya?

  14. parto
    November 28, 2013 at 1:33 pm

    maaf anda menggunakan versi berapa? karena kami menggunakan versi 2.03 tak pernah berhasil . bahkan kami melakukan sinkronisasi lokal pun tak ada file untuk diunduh. makasih mohon saran

  15. iwa sujana sumantri
    November 28, 2013 at 2:06 pm

    cara mendonload hasil singkronisasinya gimana pak..yang saya belum ketemu-ketemu

  16. Jumadi
    November 28, 2013 at 4:46 pm

    perlu info lebih rinci,…..itu pun dah bermanfaat, maksih

  17. Kakan Aranta
    November 28, 2013 at 5:58 pm

    kenapa sampai sekarang proses sinkronisasi tidak bisa di lakukan…

  18. Ansyori
    November 29, 2013 at 10:29 am

    Tapi downloud offlinenya tidak ada yang ada hanya push data sinkronisasi

  19. Ansori
    November 29, 2013 at 10:53 am

    kenapa tidak bias download offline

  20. Emilina Lawolo
    November 29, 2013 at 7:01 pm

    mengapa ketika sinkronisasi muncul koneksi internet diskonected. padahal komputerr kami conek dgn internet. dah brapa kli aku coba tpi ttp gagal. tlg bantu ak..

  21. zairul
    November 29, 2013 at 9:13 pm

    saya sudah sinkronisasi offline tapi file datasinkronisasi0ffline kosong. bagaimana solusinya?

  22. December 1, 2013 at 11:29 am

    Inilah yang tampil pada saat selesai sinkronisasi :

    Waktu Sinkronisasi : 52 detik
    Error Cannot Connect To Server, Maaf Server sedang Down

    apa maksudnya ?

  23. Tanjung MargaNa
    December 1, 2013 at 2:17 pm

    sebaiknya kita demo saja pada pemerintah, bukannya mmeberi kemudahan dalam pendataan online, ehh malah bikin ribet, trus kita yang di salahkn sbgai operator

  24. Ganjar
    December 1, 2013 at 4:57 pm

    bos cara input data hasil dari sinkronisasi ke aplikasi dapodik ke folder yang mana ya kita masukannya ?

  25. idrus
    December 1, 2013 at 8:07 pm

    mnurut saya semua problem kemungkinan diakibatkan oleh 2 kemungkinan, pertama tim programmer KURANG HANDAL, yang kedua infrastruktur TI DAPODIK pusat kurang reliable. Ini yg perlu dikoreksi oleh KEMDIKNAS. Sy harap kritik yg membangun ini agar diperhatikan oleh pemerintah.

  26. SDN BANJARSARI1
    December 2, 2013 at 8:10 am

    kenapa setiap kali sinkronisasi selalu muncul tulisan “check koneksi, mohon tunggu…” begitu terus dalam jangka waktu yang lama dan tidak ada waktu mulai tercatat sinkronisasi. kira-kira itu bagaimana solusinya? terima kasih.

  27. mila
    December 2, 2013 at 9:10 am

    cara yng sy gnkan sama persis tp tetap aja web eror,,,, bahkan sdh pach 2.04,,,,,adakan alternatif lain…..

  28. prili
    December 2, 2013 at 10:08 am

    saya sdh cba buka almt web yg anda tls d atas tp saat d buka dta tdk bsa d upload n muncul tulsan error conect pdhl coneksi internt sya bgus..mksih
    tlong bantuannya

  29. Aprilyanus Harefa, S.Pd
    December 2, 2013 at 11:21 pm

    Sudah coba sinkronisasi, dan perintah terakhir success……tapi peserta didik tambahan (pindahan) kok ga masuk di tabel utama? mohon solusi. Terimakasih

  30. tomas
    December 3, 2013 at 12:18 pm

    pak kenapa pas sikronisasi offline ,,langkah pertama berhasil, pas giliran mau download tidak bisa atau di tulis not found 405,,, mohon bantuan nyaa tq..

  31. Ernawati Zagoto
    December 4, 2013 at 4:10 am

    Saya OPS mengapa sinkronisasi lama sementara udh konek dan yang muncul pengecekan,mohon solusi

  32. December 4, 2013 at 8:03 am

    bagai mana caranya mengembalikan kembali data yang rubah saat singkron gagal,,???

  33. sukurelah
    December 4, 2013 at 11:27 am

    TIM OPERATOR PUSAT
    kenapa pendataan ini sangat dipersulitka?
    ops skrang sudah tak tahan lagi karna tak bisa terkirim2
    mohon kerja sama yang baik, kasih solusi agar semua data yang di kelolah ops bisa terkirim, bukan hanya teori saja.
    semua cara yang saudara terangkan diatas sama sekalai tidak bisa di pergunakan.
    sebenarnya OPERATOR PUSAT itu apa yang di inginkan dari data ini.
    seandainya, tim operator pusat kurnag handal, diganti saja dengan yang laeen.
    makasih. wasssaaaaaalm.

    • ade sugiana
      December 8, 2013 at 9:16 pm

      susah sx ketika sinkronisasi, kasih tahu lagi cara yang lebih mudah

  34. SDN BANSARI
    December 4, 2013 at 9:30 pm

    Aplikasinya sudah bagus meski masih banyak yang harus diperbaiki, untuk sinkronisasi mungkin….(lho) server penampung mendapat kiriman upload data dari ribuan atau jutaan sekolah jadinya down atau juga trafik internetnya yang sibuk. perlu diketahui, jika data yang masuk banyak … mungkin seperti layaknya serbuan ribuan tentara menyerbu sang jendral… hehehehe… jadi perlu juga servernya atau jendralnya diperbanyak pula. salam

  35. ayu ariza lubis
    December 5, 2013 at 2:40 am

    mnurut saya semua problem kemungkinan diakibatkan oleh 2 kemungkinan, pertama tim programmer KURANG HANDAL, yang kedua infrastruktur TI DAPODIK pusat kurang reliable. Ini yg perlu dikoreksi oleh KEMDIKNAS. Sy harap kritik yg membangun ini agar diperhatikan oleh pemerintah.

  36. Muhammad Iskandar
    December 5, 2013 at 7:16 am

    Saya yang memakai versi 2.0.4 saja belum bisa ? gimana sih cara yang benar ?………….

  37. December 5, 2013 at 6:04 pm

    info yang sangat berguna.
    tapi bagaimana dengan server dapodik sendiri?
    apakah sudah mudah diakses pak?
    tetap semangat, terus belajar dan berbagi

  38. Marlinus halawa
    December 6, 2013 at 1:13 am

    Saya ops smpn 6 lolowau prov.sumut kab.nias selatan’ sudah beberapa hari ini saya terus2an sinkronisasi dgn menggunakan versi 204, tp proses lama sampe pd tampilan terakhir (waktu 18 menit succes with some error, maaf beberapa data tdk berhasil dilakukan krn constraint failed). Ap mksdnya pak’ Mohon petunjuk pak’ ini sudah cpk benar nih.. berturut-turut tdk tidur.

  39. SMK ADZIKRO KUSUMAH CIANJUR
    December 6, 2013 at 1:57 pm

    siap…
    Trims : dari SMK ADZIKRO KUSUMAH
    Jl.Jati Kec.Bojong Picung Kab.Cianjur

  40. maksi henuk
    December 6, 2013 at 2:43 pm

    thank’s tuk infonx…………tp untuk sinkronisasi butuh waktu berapa lama? soal sdh 1 jam blum selesai jug

  41. NUR SAIFUDDIN
    December 6, 2013 at 8:51 pm

    kalau begtu terus gimana lagi ya..

  42. krisna
    December 8, 2013 at 1:44 pm

    berkali kali melakukan sinkronisasi tapi hasilnya File not found ,data tidak ditemukan.
    bagaimana solusinya ya ?

  43. kristina
    December 8, 2013 at 1:47 pm

    hasil sinkronisasi file not found. bagaimana solusinya ?

  44. peni tusmiyati
    December 8, 2013 at 2:20 pm

    Sama dengan pak Marlius Halawa,setelah melakukan singkron muncul tulisan success with some error……dst….bagaimana solusinya…jd g kosentrasi memberikan pelajaran pd andik

  45. peni tusmiyati
    December 8, 2013 at 2:36 pm

    Sama dengan yang dihadapi bp marlinus halawa muncul kata success with some error dst, mksudnya apa dan apa solusinya……km mohon bntuan bp/ibu.terimakasih .

  46. Bastian
    December 8, 2013 at 8:14 pm

    Saya OPS dari SDI Lame Kab Manggarai Timur-prop NTT Sdh satu minggu coba sinkronisasi tapi datanya tdak terkirim capek….

  47. ddn
    December 9, 2013 at 1:08 am

    udah sinkron, tp ada selisih 4. sussah cek hasil nya gimana yaaaaaaaaaaaaah?

  48. khodijah azzahra
    December 9, 2013 at 10:35 pm

    saya mencoba kl,ik sinkron tapi malah muncul data tidak ditemukan… sekarang saya kebingungan.. mohon bantu saya

  49. Efendi Laia
    December 10, 2013 at 12:07 pm

    tolong bantu pak, aku baru entri data di dapodik versi 2.0.4, trus dah selesai. pertanyaannya apakah saya sinkron dengan disconected dan dengan koneksi ? mohon jawaban pasti. salam kompak tuhan memberkati

  50. Idarwati Fau
    December 10, 2013 at 3:58 pm

    Udah disinkron berkali-kali, toh ga bsa jg. mohon petunjuk please….

Tinggalkan Pesan

Isikan Capcha diatas*

Back to Top